包头的这两位公交司机,谢谢你们!


“为‘学习强国’号公交车司机点赞!”

近日,市民韩先生给记者打电话,想通过媒体表扬两位10路公交车司机。

6月10日晚21时,韩先生从赛汗塔拉城中草原站乘公交回家,上车后有点累的他睡着了,到最后一站被司机叫醒,迷迷糊糊下了车,下车后他却发现手机不见了。于是,韩先生立刻跑回站台寻找,但刚坐的车辆已经驶离,就在这时,一辆10路车进站了,公交车司机黄师傅告诉韩先生,前面的车应该回总站了,让韩先生随他一同去总站寻找。

热心的黄师傅一路将韩先生拉到总站,可连着找了两辆车,都没有发现韩先生的手机。因为手机里有很多重要信息,找不回来韩先生会蒙受重大损失。看到韩先生着急,黄师傅宽慰道:“不用担心,手机肯定丢不了。”

随后,黄师傅用自己的手机拨打了韩先生手机号,电话迅速接通了,接电话的正是韩先生乘坐的那辆“学习强国”号公交车司机孙师傅。

原来,孙师傅到总站打扫车厢时发现了韩先生遗落的手机,他正四处联系,寻找失主。接到电话后,孙师傅当即将手机送了过来。

“两位师傅和我说,他们经常捡到乘客遗落的物品,只要是司机发现了车内的遗落物品,肯定丢不了。”韩先生说,当时他特意买了东西表示感谢,但两位司机师傅都拒绝了。

“事情过去几天,心里一直放不下,这样拾金不昧、爱岗敬业的司机师傅值得我们学习,我希望通过媒体,对两位师傅转达一份感激之情。”

全媒体记者:李鸿瑶