频频1欧元卖房!意大利小镇这般操作图什么?

近年来,1欧元卖房的消息在意大利不时见诸报端。最近,南部劳伦扎纳小镇又有一批房产上市,不但价格低得相当于白送,就连其他小镇都收的保证金也给免了。

这些小镇争相1欧元卖房,到底图啥呢?

【重点之一:修缮旧房】

劳伦扎纳镇近日打出卖房广告,媒体描述为“1欧元卖房”项目。镇长米歇尔·温加罗说,这些老房子大的150平方米,小的40平方米,各种风格都有,欢迎买家咨询。

近年,意大利尊戈利、穆索梅利等多个小镇尝试1欧元卖房,条件之一是买家交纳保证金并在指定时间内翻新所购房屋,否则不予退还保证金。保证金通常为2000欧元至5000欧元。

劳伦扎纳镇则宣布,买该镇的房,连保证金都不用交!

镇长温加罗说,希望此举吸引更多人买房,至于修缮房屋,“我们就靠相信买家的诚信了”。不过,该镇将派人检查房屋修缮进展,监督买家兑现承诺。

这些老房子因各种原因被旧主人抛弃,风吹雨打几十年,亟需修缮。

劳伦扎纳镇规定,买家应在购房3个月内启动修缮工作,3年内完成全部翻新。

买家需要先提交一份装修方案,然后才能与该镇磋商购房事宜。

据温加罗估算,翻新房屋至少要花2万欧元,买家应做好心理准备。

【重点之二:补充人口】

自20世纪初以来,劳伦扎纳镇人口不断减少,许多居民前往德国、瑞士找工作,抛弃镇上旧宅。

该镇目前常住人口大约1700人,春夏时节人口略多一些,不少人回镇里度假。

据美国有线电视新闻网报道,劳伦扎纳镇随处可见窄巷和卵石路,有些路窄到,居民开窗时需要像开汽车门那样,先看清楚外面没人再缓缓开窗。

有意购房者,可以先通过图片看房,再经由电子邮件或信函商议购房细节,但最终仍需亲自到现场才能办完购房手续。

受新冠疫情影响,全球众多国家发布旅行限制措施,意大利部分地区仍未解除“封城令”,因此最近数月小镇房屋买卖恐不易成交。

不过,镇长温加罗持乐观态度。据报道,当地各项税率较低,镇政府还进一步减免购房手续费,希望吸引人们搬到该镇。

温加罗介绍,在购房手续中,一项公证费原本为2000欧元,“镇政府决定降到300欧元”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注