柳州女子激动地塞给城管一大包花生,原因很意外!结局太暖

“我刚才冷汗都出了一身,太感谢你们了!”今天(4月28日)下午,在柳州市城中区城管执法局交通中队驻地,市民兰女士领回了内有POS机、银行卡、钱包、玉饰、存折等贵重物品的挎包,她激动地向拾金不昧的城管队员连声道谢。

当天下午3时许,城中区城管执法局“五车”整治组执法队员李红七前往映山街处置数字城管投诉案件。途中,发现非机动车道上遗落一个土黄色的挎包,于是小李将车停在附近,对现场拍照取证后,上前捡起了挎包。

考虑到失主可能会回来寻找,小李提着挎包在原地等候,但等了十多分钟,仍不见有人来认领。由于还有工作要处理,小李便带着挎包,离开了现场。

处理完工作回到驻地,李红七立即向中队领导汇报捡到挎包的情况,大家决定打开挎包看看能否找到失主的联系方式。

打开挎包后,执法人员发现包里有10多张银行卡、POS机、玉项链、玉饰、钱包、存折等的贵重物品,最后在一张养生卡上,找到了失主的电话号码,联系上失主兰女士。

接到电话的兰女士很快就赶到了城中区城管执法局交通中队的驻地。兰女士说,自己当时刚送小孩上学回来,在回到妇幼保健院门口时,才突然发现挎包不见了。发现挎包丢了后,兰女士浑身的冷汗直冒,脑子里一片空白,根本不知道挎包掉在哪里,立即报警查看公共视频,但一直找不到相关线索。

正心急如焚时,接到了执法人员的电话,得到挎包的消息后,兰女士心中的一块大石头才终于落地,立即赶到了执法人员的办公驻地。

在核实失主身份后,执法人员和失主兰女士一起,清点了挎包内物品,确认一样没少后,执法人员将挎包还给了兰女士。

挎包失而复得,兰女士激动不已,返回车上拎来一大袋花生,塞给拾金不昧的城管执法队员并连连感谢。城管队员笑着婉拒了,并叮嘱她以后别再粗心大意,外出时注意保管好随身携带的物品。

来源:南国今报

责任编辑:常林(EK008)