上海海联会理事走进“未来之城” 共绘南汇新城发展蓝图

  中新网上海4月29日电 (周卓傲)“我作为一个新上海人,可以说见证了临港新城的开发和建设,今天我在这里,感受到了这座‘未来之城’前所未有的活力。”在29日上海市海外联谊会考察南汇新城活动上,安杰律师事务所合伙人陈贵接受中新网记者采访时如是说。

  当天、海联会成员先后走访了位于南汇新城的临港集团金融湾、新松机器人公司,并听取临港新片区总体情况以及新城规划情况。

临港新片区一体化信息管理服务平台 周卓傲 摄
临港新片区一体化信息管理服务平台 周卓傲 摄

  临港新片区相关部门负责人介绍,南汇新城将按照建设长三角城市群独立的综合性节点城市总体定位,围绕“产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效”的总体目标和“最现代、最生态、最便利、最具活力、最具特色”的发展要求,着力塑造“国际风、未来感、海湖韵”城市风貌,全力建设高能级、智慧型、现代化的未来枢纽之城。

  高端人才如何认定、学前教育投资机会的把握、优质教育引进的难度、青年人才的就业问题、个人对外投资的政策、民营企业总部的建设……在座谈会上的交流环节中,对南汇新城发展充满兴趣的上海海联会成员们,提出了一个又一个具体而实际的问题。

海联会成员体验庞伯特乒乓球机器人 周卓傲 摄
海联会成员体验庞伯特乒乓球机器人 周卓傲 摄

  第一次来到南汇新城的东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长何舜华,在经过一天的考察了解后,对南汇新城的发展有了全新的认识。

  何舜华直言,金融的发展离不开实体经济建设,而南汇新城正在加快建设具有国际竞争力的前沿产业集群,这也一定会吸引集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等一批高端制造产业,“从这个角度而言,南汇新城对重点产业的把握很准,未来我们也将持续关注南汇新城的建设。”

海联会成员听取临港新片区总体情况以及新城规划情况 张践 摄
海联会成员听取临港新片区总体情况以及新城规划情况 张践 摄

  对南汇新城更为熟悉的陈贵,则已经“先人一步”开始布局在南汇新城的发展。陈贵告诉中新网记者,目前已经有项目在和南汇新城进行初步对接。“未来我们也会将更多合适的客户,推荐到南汇来发展。”

  据了解,从去年年底开始,海联会理事已经成功走入了青浦新城和嘉定新城进行考察。此次海联会理事南汇新城活动特别邀请了50余家从事人工智能、商业、金融、法律、教育等领域的理事、企业代表参加。(完)

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注