交警部门全力做好节假日交通安全管控

“五一”小长假期间,我市各地景区将迎来客流、车流高峰,针对“五一”期间道路交通安全风险点,我市交警部门综合施策,提前制定预案,全员在岗在位,全力保障路面畅通。

据玉溪市公安局高速公路交巡警大队相关负责人介绍,今年“五一”期间,受群众出行需求增大及高速公路免收通行费双重影响,预计昆磨高速公路玉溪段高峰日车流量将比往年增加40%至50%左右,达到3万辆以上。针对玉溪段危险路段多的特点,将在5月1日至5日对昆磨高速公路玉溪段实施货车限时通行,希望广大货车驾驶人错时运输,服从现场管控人员指挥,确保道路安全畅通。

此外,交警支队指挥中心按照“一路段一预案,一节点一方案”和“支队领导包段、大队领导包点”的要求,提前制定疏堵保通工作预案,加大酒驾查处力度;加强对面包车、大客车检查,严防超员、疲劳驾驶等现象;对车流量大的路段启动大流量下的安全应急保护模式;加大对主要景区、商业区、大型餐饮娱乐场所、民俗活动聚集等人车流密集区域的道路管控,切实做好交通分流和管制疏导工作。

交警提示,小长假期间,高速公路及进出玉溪中心城区的城市道路、市内景区道路易出现潮汐式拥堵现象,请广大交通参与者增强安全意识,出行前关注天气变化和路况信息,合理安排出行时间和行驶路线,安全、文明、有序出行。

(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪)

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注