188路和众公园站站台方砖铺设完毕

188站台铺设完毕。读者供图

  188路和众公园站点,该处绿化点改成硬质方砖地面,站台面积扩大。

  4月28日18时左右,站台铺砖硬化施工全部完毕。

  4月26日,本报报道188路和众公园站点的尴尬境况,该车站站牌立在了绿化带内,为“泥土站点”,前几天,该绿化带被栽上花草,乘客要么站在机动车道上,要么从非车动车道上踩过一米多宽的花丛,才能完成登车。

  该报道见报后,引起了沈阳市交通局的重视,第一时间联系记者,表示将立即联系属地政府城建部门对该站点进行整改。

  28日15时,读者年先生打电话告诉记者,交通局的工作人员已经赶到了188路和众公园站点,正在将该处绿化点改成硬质方砖地面,施工基本处于收尾阶段。现场,年先生提出新铺设的方砖面积有些小,公交进站时,“有上车的地方就没有下车的地方,能否将站点再扩大一些?”工作人员认为年先生的建议有道理,随即又运来一部分方砖,将站台面积扩大,18时左右,站台铺砖硬化施工全部完毕。

  年先生很是感动,“真的没想到,存在好几年的问题‘辽沈帮帮帮’介入后两三天就都解决了,我很满意。”

  沈阳市交通局称,将近期全市范围内发现的公交站台绿化、站台未硬化、护栏未开口等问题反馈至市精细化管理办公室,恳请帮助协调相关部门尽快协同整改,举一反三。

  另外,读者反映的286路站牌上线路信息不清楚问题也已经同步解决。

  辽沈晚报记者 金国建

    Bookmark the permalink.

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注