高新区:企业有需求 科技服务送上门

4月30日讯(通讯员 熊吉)4月20日,在迅达科技集团股份有限公司,一场以知识产权为主题的培训如期而至。和以往不同的是,这场培训是企业主动申请,湘潭科创局根据企业需要,响应企业需求,将培训和服务送上门。

不久前,迅达科技集团股份有限公司向湘潭高新区科创局反映,企业在知识产权的挖掘布局、运用保护等方面存在困惑。针对这一情况,区科创局迅速联系湘潭大学知识产权学院博士方舟之和省知识产权(湘潭)综合服务中心公告服务部负责人前往企业开展培训,让企业在家门口就能享受到知识产权服务。

培训会上,专家分别从知识产权管理运用、高价值专利培育、专利挖掘申报、审查程序等方面,结合迅达专利申请及专利价值的实际案例,深入浅出地与大家分享交流了知识产权工作的难点与经验做法。期间,企业人员与专家相互讨论,解答疑问。

湘潭高新区科创局相关负责人表示,除专题培训、专家上门会商外,科创局还将开展银企对接会、知识价值信用贷款、高校知识产权成果转化专场活动、推进“揭榜挂帅”等多项活动,为高新区企业提供全方位、多层次的科技服务。

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注