市二十一完小重视教师成长结硕果

郴州新闻网讯(通讯员 肖立潮 李琳 吴小玉)“信息技术、广泛阅读、控制情绪、激励策略对于教师成长有什么作用?”近日,一场以“成长”为主题的教师大型培训活动在郴州市二十一完小校内开启,培训涉及专业素养、心理知识、激励策略等教师成长的多个方面,培训的两天时间里,参加的70名教师直言获益匪浅。 

目前,教师信息技术培训与应用已经正式进入2.0时代,不少教师对于信息技术2.0如何操作知之甚少,培训现场,专家通过“图表对比、疑难讲授、现场制作”等方式,将信息技术2.0与1.0的不同之处讲透了。  

成长离不开阅读,但为何读、怎么读、读什么,却是不少教师的困惑之处。北湖区进修学校校长邓加友以“阅读与教师成长”为题娓娓而谈,潜移默化中激发了参训教师加快成长成为“四有”型教师的渴望。

教育的难点在于对学生心理的把控,以及教育学生把学习变成自己的事情。谷莉与雷富光两位专家,分别以“我若安好,便是晴天”、“激励学生主动学习的策略”为题,重点讲解了了解心理、把握心理、设置合适的激励策略等内容,深入浅出的授课,让教师们收获满满。 

市二十一完小十分重视教师成长工作,近年来先后开展了“凡进必研”、“请进来、走出去”等系列活动,为教师的成长搭建了多个平台。教师的成长也为该校的发展带来了累累硕果,一年来,全校超过三十余人次在论文评选、竞赛等活动中获奖,并获得全国课题研究先进单位等殊荣。

编辑:郭凯

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁