王一博变身训犬员

  原标题:《天天向上》“打工犬”专场(引题)

  王一博变身训犬员(主题)

  11日晚10点,湖南卫视《天天向上》播出“汪汪打工队”特别节目,海关缉私犬、导盲犬、曲靖警犬、治疗犬等工作犬代表集合,天天兄弟汪涵、钱枫、大张伟、王一博和明星嘉宾刘雨昕、沈月、刘以豪与“打工犬”们“配对”合作,体验训犬员的日常工作,倾听功勋犬背后的感人故事。

  这期节目中的工作犬团阵容十分强大:南京市消防救援支队搜救犬站的搜救犬比格、海关总署瑞丽缉私犬基地的缉私犬京毛、曲靖市公安局刑侦支队警犬小龙,个个都是英气十足的功勋犬;而由导盲犬辛迪、卡门,治疗犬尤达、小家伙组成的服务犬团则是十分呆萌,给人以超强的治愈感。

  天天兄弟和嘉宾也纷纷分享了自己和狗的故事:大张伟分享自己曾经有一只很长寿的狗;很想养狗的沈月则因为经常出差没有养成,说出了广大爱狗人士的心声……节目中,曾经在2012年汶川地震中有过杰出表现的14岁功勋搜救犬冰洁的现身,更是让在场所有人为之感动。

  节目现场,众人和狗狗的互动也十分有爱,王一博现场体验海关缉私训犬员的工作,模拟在机场安检过程中,缉私犬寻找违禁物品的全过程。

  文/北京青年报记者  祖薇薇

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注