袁方主持召开市政府第91次常务会议

3月1日上午,市长袁方主持召开市政府第91次常务会议,传达贯彻全国、全省生态环境保护工作会议精神,研究自然保护地问题整改、规范重大行政决策程序等工作。

会议指出,今年是“十四五”开局起步之年,做好生态环境保护工作意义重大。要深入践行习近平生态文明思想,以国家生态文明建设示范市、环保模范城市、无废城市“三城同创”为抓手,持续提升生态文明建设水平。要全力推进各类突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。要强化协同配合,落实各方责任,汇聚强大合力。

会议强调,抓好自然保护地问题整改是当前的重大任务。认识要再提高,切实增强责任感和紧迫感,保持攻坚态势,坚决抓好整改工作。措施要再强化,紧盯重点、精准施策,把握节点、加快推进;要优化体制机制,加强日常监管,坚持举一反三,全面排查整改。责任要再压实,各有关载体、部门和企业要强化责任担当,加大工作力度,确保所有问题按期改彻底、改到位。

会议解读了《安徽省重大行政决策程序规定》。会议指出,全市政府系统要强化法治思维,坚持依法行政,高水平建设法治政府。要健全行政决策机制,严格落实公众参与、专家论证等程序,全面提高决策的科学化、民主化、法治化水平。要加强决策后评估,推动决策执行,持续提高决策质量和效率。

会议还听取了当前常态化疫情防控、市长质量奖评审等情况汇报,研究了其他事项。

记者 况安轩

Bookmark the permalink.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注